zeftera.ru.

Яички с картофелем и ветчиной: блюдо мексиканской кухни

яички Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.

Компоненты:

- 2 больших либо 4 средних расчищенных картофелины для жарки

- 2 ст. ложки постного масла

- 1 неглубоко перерубленная небольшая луковка

- 130 г расслабленной унылой ветчины

- 4 яички

- 1 авокадо и веточки кориандра для украшения

Подготовление:

Порежьте картофель на кубы 0,5 сантиметров3. Ополосните теплой водой. Хорошо обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге.

Подогрейте масло в сковороде с низким низом. Добавьте картофель и чеснок, сервируйте концом и гасите на слабом огне до кротости приблизительно 15 секунд, временами встряхивая сковороду. Добавьте ветчину, хорошо размешайте и продолжайте зажаривать еще 5 секунд.

При помощи столовой ложки сделайте в примеси 4 углубления. Расколотите яички по одному на блюдечко, а потом внимательно расположите любое в ущелье. Сервируйте концом и жарьте около 5 секунд до готовности яиц. Обворуете авокадо от кожуры, вытащите косточку и порежьте кусочками.

Отдавайте яички и картофель, украсив блюдо кусочками авокадо и веточками кориандра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>