zeftera.ru.

ВИДЕО: Заключительные снятые планы студии Grin

GRIN Сегодня испанский веб-сайт AnaitGames обнародовал очень много информации, снимков экрана, артов и видео всех снятых программ студии Grin Barcelona, входившей в состав прежней шведской компании Grin.

Оказывается, студия-разработчик, выпустившая раньше Bionic Commando, Wanted и Terminator: Salvation, также смогла потрудиться над перезагрузкой Strider, римейком Streets of Rage и другим перед тем, как официально закрыла собственные двери в 2009 году.

Наверное, наиболее любопытным среди этих элементов оказался CGI-трейлер перезагрузки старой игры Strider, появившейся, аж в 1989 году.

Глядим:

Этот тизер был основан с помощью студии 23Lunes, отвечавшей за анимацию в игре. Проект мог выходить на PC, PS3 и Xbox 360. Однако, как нам известно, создатели занялись Bionic Commando для Capcom и в конечном итоге, проект был на время отменен, а немного позднее целиком отличен.

А снимки экрана и арты игры (кликабельны):

После данного мероприятия, Grin Barcelona начала работу над римейком Streets of Rage, за пресс релиз которой отвечала Sega. Игра вышла весьма похожей на Bionic Commando Rearmed, и производиться могла в цифровой версии. В конечном итоге, проект был заморожен.

Глядим снимки экрана (кликабельны):

И заключительными 3-мя проектами студии были: Silent Hill для Konami; продолжение Wanted с подзаголовком «Cult»; и спин-офф серии Final Fantasy с подзаголовком «Fortress» для компании Square Enix.

Глядим снимки экрана Wanted 2: Cult (кликабельны):

Глядим снимки экрана Final Fantasy: Fortress (кликабельны):

Также, по информации веб-сайта, мастерская Crytek планировала целиком оплатить долги и купить студию Grin, однако потом отказалась от сделки, после того, как шведы спросили чересчур большую стоимость за собственную организацию. Припомню вам, что в начале августа 2009 года заключительная дала утверждение о банкротстве.

Прежние работники разлетелись кто-куда. К примеру, основатели Grin, Ибо и Ульф Андерссоны устроили свежую студию — Overkill Software. Пока они произвели лишь одну цифровую игру — Payday: The Heist. Иные же сотрудники ушли под закрывало новой студии Might and Delight, которая в ближайшее время выпустит игру Pid.

В начале мая минувшего года Ибо и Ульф Андерссоны официально сообщили о том, что Grin закрылась из-за «коварства» от Square Enix. Мастерская вовсю работала над Final Fantasy: Fortress, однако не обрела ни копейки от издателя за выполненные работы.

Припомню вам, что в конечном итоге, мастерская Grin пропала из игровой промышленности в начале августа 2009 года. Тогда Ибо и Ульф  заявили о том, что они утвердили такое решение из-за «нестерпимой обстановки с финансовым потоком» и «большими задержками выплат издателями».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>