zeftera.ru.

В Турции вышел законопроект оберегающий работников разведки

76c8e119

Турецкий конгресс Турецкий конгресс подтвердил законодательный проект, запрещающий вести следственные действия в отношении работников разведки без наказания премьера.

Турецкий конгресс подтвердил законодательный проект, запрещающий вести следственные действия, и в том числе допрос, в отношении работников Государственной агентурной компании (НРО), без наказания премьера. Про это рассказывает Today’с Zaman.

Законодательный проект приготовила и занесла в конгресс управляющая Партия верности и формирования. В среду, 14 марта, в него добавили публикацию, оберегающую текущего главу НРО Хакана Фидана (Hakan Fidan).

Свежий законопроект избавляет от ответственности не только лишь фактически шпионов, но также и иных людей, которых премьер устанавливает для проведения «особенных заданий».

Предлогом для принятия законопроекта стало следствие дело Единения курдских общин — подразделения Рабочей партии Курдистана, объявленной НАТО и ЕС террористической компанией. Как сообщает турецкая газета Hurriyet, в начале сентября 2011 года в интернет проникли записи секретных переговоров между работниками НРО и курдами. Поэтому прокуратура подняла на допрос Фидана, его предка Эмре Танера (Emre Taner) и 3-х работников НРО. При этом Альянс курдских общин заявляет, что переговоры между разведкой и курдами стартовали еще в 2008 году и были приняты премьером страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обвинитель, разбудивший на допрос работников НРО, был в скором времени отведен от должности заместителем ведущего прокурора Турции Фикретом Шеченом (Fikret Secen) «за превышение прав», подчеркивает газета Today’с Zaman. Помимо этого, из стамбульских структурах правопорядка были лишены работы не менее 10-ти человек. Всего, по сведениям последствия, в помощи курдских сепаратистов принимали участие около 100 турецких госслужащих.

Законодательный проект войдет в силу после того, как его подпишет вице-президент Абдулла Гюль. Обструкция обещала опротестовать законопроект в Конституциональном суде Турции, так как, по ее мнению, он противоречит общепризнанным меркам левого страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>