zeftera.ru.

Трибунал начал обсуждение апелляции Зварича

Зварич Апелляционный трибунал Киева начал обсуждение апелляции на вердикт Оболонского райсуда Киева, которым экс-судья и глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич был приговорен к 10 годам потери воли за получение

В зал судейских заседаний доставлены Зварич, и другой актер дела — арбитр В. Любашевский, который за отношение в правонарушении был осужден Оболонским райсудом к 5 годам потери воли. Трибунал разберет апелляцию и на вердикт трибунала первой инстанции в отношении Любашевского.

В самом начале совещания арбитр спросила у заклейменных, имеется ли у них отводы состава трибунала, на что они дали ответ негативно.

Также Апелляционный трибунал запретил телевизионным каналам вести съемку судейского совещания.

«Так как у нас открытое судейское совещание, нельзя запретить пребывание в суде корреспондентов, однако съемку трибунал полагает нужным запретить», — сообщила арбитр.

При этом Зварич выступил против съемки совещания, так как, с его точки зрения, каналы лицеприятно озаряли следствие и судейское обсуждение криминального дела против него.

 «Я полагаю, что корреспонденты телекомпаний, которые говори тенденциозную позицию в данном деле и достаточно давно осудили меня, не в состоянии участвовать в данном деле», — отметил судимый.

Как докладывали «Объяснения», 20 октября 2011 года трибунал осудил Зварича к 10 годам потери воли за приобретение взяток на совместную сумму 963 млн. грн.

Генпрокуратура завела криминальное дело против Зварича по нареканию во взяточничестве в январе 2008 года. В процессе обысков в офисах и квартирах арбитра и его 6 коллег правоохранители нашли и конфисковали $1 млрд. и 2 млрд. грн.

Арбитр также объявлен виноватым в том, что принуждал Любашевского принимать решения, нужные для принятия взяток.

Как говорил сам арбитр, он намеревался дать денежные средства, обнаруженные в его офисе, церкви, чтобы помочь бедным, а денежные средства, обнаруженные в офисах его коллег будто бы назначались на монтаж здания трибунала, где он работал. По версии Зварича, часть денежных средств попала к нему в офис как итог классического всенародного ритуала «засевания».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>