zeftera.ru.

Таргамадзе: «Сегодня я футболист «Ильичевца»

76c8e119

Давид Таргамадзе Игру Давида Таргамадзе мы видели не настолько часто, так как его недавняя бригада — «Александрия» — не входит в число топ-клубов и матчи с ее участием редко оказываются в центре внимания.

Но дар юного грузина был замечен всеми, и в том числе обладателями престижных клубов. Футболисту еще предстоит доказать собственное игровое реноме, однако его характер, нежность, культурность, знание оперативно считать контакт со свежими компаньонами, доброжелательство, притягивают к нему

людей. Я удостоверился в данном, когда внезапно оказался его товарищем в авиарейсе из Донецка в Анталью через Константинополь.

Любопытно, что футбольный маршрут Таргамадзе, невзирая на юность исполнителя, смотрится вполне убедительно:

Тифлис — Фрайбург — Арау— Александрия — Донецк —Жданов.

— Не мучительны ли настолько нередкие переезды?—вопрошаю у Таргамадзе, сидя утром в номере гостиницы «Бельвиль» в турецком Белеке.

— Такая футбольная жизнь,— отвечает Давид. — К данному пристрастились мои близкие — мать и младший брат. Мой маршрут в футболе стартовал в Тифлис, где меня утвердили в известную 35-ю футбольную школу, которой управлял знаменитый игрок «Динамо» Геннадий Антадзе. В 15 лет (это было в 2004 году) меня утвердили в молодежную школу тбилисского «Динамо», а через 2 года в «дубль» первой команды. Сыграть во совершеннолетней я не смог, так как обрел вызывание в Германию. Там играли грузины — братья Арвеладзе, Иашвили. Они видели свою игру за «Динамо» и порекомендовали представителям «Фрайбурга» позвать меня на осмотр. Я не испугался отправиться, вполне может быть, потому, что за данную команду играли грузины Кобиашвили, Иашвили…Начал играть за региональных дублеров, а через 2 года подписал договор с первой командой, которая играла во 2-й бундеслиге, где смог провести 6 игр. Затем «Фрайбург» переступил в Первую бундеслигу — там на моем расчету было 2 поединка. Однако, вероятно, не понравился я тренеру, и мне рекомендовали сыграть 2 года в аренде в швейцарском «Арау». Был там в учебном таборе, однако что-нибудь не заладилось между клубами, и я пришел во Фрайбург. Мне тогда планировали посоветовать направиться в Карлсруэ, но также и с данным видом ничего не получилось. Ощутил себя в Германии излишним и ушел в Грузию. С течением времени договор завершился. В этот период мой российский представитель рекомендовал мне посетить «Александрию». Данный коллектив тогда еще играл в 1-й лиге. Я с готовностью договорился, так как более всего планировал играть. Мой русский язык разрешил мне оперативно отыскать контакт с компаньонами, приглянулось также работать под управлением Владимира Шарана. Мы успешно закончили год, а у меня получилось наполнить 8 либо 9 мячей, и бригада вышла в Премьер-лигу.

— В 1-м поединке в Полтаве ты загнал самый красивый гол «Ворскле», направив на себя внимание футбольной Украины. В будущем все успехи либо беды «Александрии» СМИ объединяла с тем, играл Таргамадзе либо впускал бои

из-за травм. Вышли ли в тот этап свежие предложения от иных клубов?

— Еще, когда я играл в 1-й лиге, звали в «Карпаты». А в Премьер-лиге внимание ко мне увеличилось. Счастлив, что

в конечном итоге подписал договор с «Шахтером».

— Не зацепило, что еще не глянув тебя в деле, «Шахтер» послал в аренду в Жданов?

— Нет, поскольку такой вариант оговаривался при подписании договора. Говорилось о том, что конец года (а это два-три меся-

ца) я сражусь за «Ильичевец», а затем возвращусь в «Шахтер». Рассчитываю, так и будет. Однако сегодня я футболист «Ильичевца» и приложу все силы, чтобы бригада доблестно закончила год. К тому же в Мариуполе есть все критерии для продуктивной работы. Прекрасная основа, питание, мне знаком приятный спорткомплекс клуба. Ко мне благожелательно отнеслись компаньоны, динамический генеральный директор Е. Канана помогает приспосабливаться в коллективе.

— Но был и другой вариант… Тебя вдруг позвали на сбор с «Шахтером» в Испанию…

— Для меня это было нежданностью. Мы работали весьма трудно в ужасную погоду в Крыму, и здесь пришел вызов в «Шахтер».

Вероятно, они планировали ближе посмотреть меня в собственном коллективе, исследовать свою подготовленность.

В данный этап именно стартовали занятия с мячом, игры. Контакт определился оперативно. Утвердили меня по-доброму, помогало, что я, помимо грузинского и российского, незначительно говорю по-английски и немецки. Прекрасно отнеслись ко мне бразильцы, и другие ребята. Сыграл в 2-ух боях, загнал 1 гол. Уровень игры «Шахтера» почувствовался . Александр Кузовок пояснил мне, что нужнее мне играть в настоящее время в первенстве за «Ильчевец», а в «Шахтере» за моей игрой будут внимательным образом следить.

Марк Левичкий, газета «Бригада»
22.02.2012 10:54

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>