zeftera.ru.

Пирог с ревенем: блюдо русской кухни

пирог Рецепт на 10 порций. Время изготовления — 50 секунд.

Компоненты:

- 2 стакана муки

- 200 г сливочного масла

- 200 г сметаны

- соль на кончике ножика

Компоненты для внутренности:

- 1 г ревеня

- 0,5 стакана сахара

- 1 столовая вилка пеклеванной корицы

Компоненты для смазывания плоскости пирога:

- кусок сливочного масла величиной с грецкий орех

Подготовление:

Размягченное масло натереть добела, добавить сметану, разболтать до принятия сходной массы, всыпать муку и соль и растворить сходное ясное тесто. Тесто вылакать в качестве округлой лепешки шириной 0,7-0,8 сантиметров, передвинуть на противень, разгладить, выровнять, надеть вилкой по всей плоскости.

Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверху внутренности принести сеточку из тестирования, остро раскрученного и покрошенного гофрированным ножиком в качестве филигранных узких полосок. Потом отогнать края тестирования так, чтобы они закрывали концы переплетений, затем защипить края пирога.

Для изготовления внутренности ревень помыть, почистить кожуру, порезать кусками, залить жидкости столько, чтобы она немного накрывала ревень, добавить сахар и варить под концом до полумягкости, потом закинуть на сито либо дуршлаг, предоставить сиропу стечь. Холодную начинку перемешать с корицей и применять для пирога.

Изготовлять пирог при температуре 200-220 °С до готовности.

После выпечки переплеты и борта помазать сливочным маслом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>