zeftera.ru.

Котлеты пожарские с картофелем: блюдо русской кухни

76c8e119

котлеты Время изготовления — 60 секунд.

Компоненты для фарша:

- 1 птица средних объемов

- 5-6 кусочков коричневато-желтого хлеба

- 0,5 стакана сливок

- 5 яиц

- 100 г. сливочного масла

- 1 графин тертых белых сухариков

- соль

- темный измельченный перец

Компоненты для соуса:

- 3 моркови

- 1 репка

- 0,5 стакана зеленого горошка

- 1,5 стакана сливок

- 2 ст. ложки муки

- 50 г сливочного масла

- картофель (из расчета 3 незначительные картофелины на человека)

- клок новой зелени

Подготовление:

Курицу тщательнейшим образом помыть, снять кожу и изолировать мясо от костей. Куриную пульпа (без кожи) упустить через мясорубку с размягченными в сливках кусками хлеба. Смешать приобретенную массу, присолить, наперчить, добавить сливки, остальные от замачивания, и всю массу прекрасно вспушить большой вилкой либо ложкой.

Котлеты предпочтительнее создавать столовой ложкой так, чтобы они выходили округлой формы и шириной в 2 пальца. Вспушить 2-3 яички и каждую котлету обвалять вначале в яйце, а потом в сухариках. Зажаривать котлеты на сковороде в сливочном масле на незначительном огне.

Для изготовления соуса к котлетам раскочегарить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем муку. Снять сковороду с зарумяненной пыткой с огня и разбавить сливками. Сковороду вновь установить на свет. В бурлящую примесь положить как можно меньше покрошенные фрукты, присолить и гасить до готовности.

Готовые котлеты ставить на стол на огромном, заранее нагретом ястве потушенными соусом и присыпанными неглубоко порезанной новой зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>