zeftera.ru.

Кадырова полагают одним из наиболее неоднозначных политических деятелей

76c8e119

Кадыров Прежний автономист, перешедший на сторону РФ. Лидер бунтовщиков из гор Чечни, выставляющий себя в качестве спасателя населения.

Австрийская газета Der Kurier приняла интервью у Рамзана Кадырова, которого создатель именует «одним из наиболее неоднозначных политических деятелей нашего времени».

«Прежний автономист, перешедший на сторону РФ. Лидер бунтовщиков из гор Чечни, выставляющий себя в качестве спасателя населения. Мудрец самопиара», — так создатель устанавливает Кадырова.

«Оценка отстает от Рамзана Кадырова, как от тефлонового напыления: от кого бы она ни исходила, это «дело рук заговорщиков». При этом есть не менее чем веские пункты критики, кроме мнений очевидцев: в кадыровском правительстве находятся люди, располагающиеся в интернациональном поиске за заказанные убийства; в чеченские тюрьмы нет доступа интернациональным наблюдателям Красноватого Креста; правозащитники винят Кадырова и его полицию в том, что они при помощи многих похищений, групповых пыток и убийств сконструировали порядок, сформированный на ужасе; критически настроенные созерцатели показывают на длящуюся исламизацию чеченского сообщества. Но определенные оценивают данный парадокс как кадыровскую стратегию, нацеленную на ослабление исламистских групп», — сообщает создатель.

В своем интервью Кадыров устанавливает себя как «патриота собственной страны — РФ и патриота собственной отчизны — Чечни».

На вопрос, хотел он для собственной отчизны больше автономии, Кадыров говорит: «Я полагаю, что у районов довольно прав, чтобы решать собственные неприятности. В регионах мы лучше знаем картину и лучше откликаемся на областные надобности. Таким образом у нас абсолютно довольно автономии».

На вопрос об исламистском подполье Кадыров дал ответ рассуждением о восточных клише, которые не имеют отношения ни к действительности, ни к исламу. Согласно его заявлению, в исламе пишется о том, что «противодействие может быть нацелено на те силы, которые посягают на вашу вероисповедание, не позволяют быть шиитом». В Чечне же «есть 700 огромных мечетей. В Гудермесе и Центорое раскрыли школы хафизов (людей, понимающих Коран назубок. — Прим.ред.), в Суровом такую школу строят. Мы раскрыли отечественный Исламистский институт», — продолжает Кадыров. При такой совместной картинке об исламистском подполье «может говорить лишь тот, кому не по нраву, что мусульманство в Чечне является мощнее», говорит он.

Кадыров утверждает, что в физическом отношении царапины, отмеченные борьбой, зажили. «Однако царапины в сердцах людей, рубцы в их мемуарах заживут скоро», — продолжает он.

Согласно его заявлению, более всего Чечне в настоящее время нужно «формирование индустрии, аграрного хозяйства и образование свежих рабочих мест». Согласно его заявлению, безработица каждый год понижается.

Интервьюер отмечает, что Кадырова довольно часто осуждают за его политику безопасности, так, в Австрии огромное внимание завлекло убийство Умара Исраилова в 2009 году, в связи с которым регулярно носило название имя Кадырова. В ответ на это Кадыров высказывает раскаяние, что «лгуны принуждают сотни солидных, интеллектуальных, организованных политических деятелей, корреспондентов и правозащитников на Востоке танцевать под собственную дудку».

На вопрос, почему столько чеченцев проживают за границей либо, как бы там ни было, не в Чечне, Кадыров отвечает, что «очень многие обожают жить на социальные пособия, поскольку это просто». Он также говорит, что определенные чеченцы «миролюбиво проживают в Европе и отправляют денежные средства на отчизну родным», готовясь к возвращению. Согласно его заявлению, есть и те, кто пришел бы незамедлительно, однако возвращаться некуда, поскольку их дома разбиты. Помимо этого, он говорит о людях, которые уничтожали миролюбивых граждан, подставляли бомбы, а в настоящее время скрываются в Европе от правильной мести. «Им я могу давать обещание лишь одно — искренний трибунал и вердикт», — утверждает Кадыров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>