zeftera.ru.

Детали кражи людей в Иркутске

воровство Сотрудники полиции рассматривают троих граждан Иркутской области, и в том числе 15-летнего молодого человека, в распространении неопределенной информации о том, что в районе будто бы начали широко пропадать люди, рассказали в среду в отделе связи с общественностью областного регулирования МВД РФ. «В их числе 15-летний молодой человек, пребывающий в одном из дальних местечек Нижнеудинского региона.

Сотрудники полиции рассматривают троих граждан Иркутской области, и в том числе 15-летнего молодого человека, в распространении неопределенной информации о том, что в районе будто бы начали широко пропадать люди, рассказали в среду в отделе связи с общественностью областного регулирования МВД РФ.

«В их числе 15-летний молодой человек, пребывающий в одном из дальних местечек Нижнеудинского региона. Он планировал войти в замкнутую компанию по поиску Даниила Семакова на веб-сайте «Вконтакте», но обрел отказ. Тогда в вендетту ученик сделал аналогичную страничку, где расположил фото пропавшего мужчину, показав, что тот уничтожен, а он сопричастен к совершению злодеяния», — пишется в известии, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, чтобы завлечь внимание интернет-сообщества, молодой человек сделал еще несколько страничек на веб-сайте «Вконтакте», с которых прокомментировал свои мнения.

«Когда работники угрозыска вышли на его след, парень сознался, что никогда в жизни не был в Иркутске и не подразумевал, что его действие заинтригует структуры правопорядка», — подчеркивается в пресс-релизе.

Для беседы в полицию был также приглашен 24-летний гражданин Иркутска. По сведениям структурах правопорядка, как раз он расположил на статусе на веб-сайте «Odnoklassniki» данные о маньяке и потребности посылать всем знакомым беспокойные смс-сообщения.

«За пару суток данный статус, который потом люди приобретали по SMS, накопил более 2 млн. резонансов и объяснений», — выделяется в известии.

Мужчина рассказал в милиции, что действительно ничего не знает о существовании маньяка и похищениях молодых женщин. Согласно его заявлению, поводом статьи неверных данных стало стремление увеличить внимательность жителей города.

Но с не менее возмутительным примером встретились сотрудники полиции, когда в прошлые выходные к ним направились родные разыскиваемых жителей Д.Семакова и Алексея Буторина. Они приобрели на смартфоны смс-сообщение о том, что с ними способны поделиться информацией о местоположении пропавших близких, если они уплатят по 50 млн. руб.

«В скором времени личность «благожелателя» была установлена, им оказался 31-летний раньше обсуждаемый иркутянин. Он сознался, что ничего не знает об жизненных обстоятельствах ухода подростков, но навешенные по всему городу ориентировки с указанием контактных телефонных аппаратов наткнули его на идея о возможности подобным методом заработать», — объясняется в известии.

В пресс-релизе подчеркивается, что Семаков и Буторин пока не обнаружены. Полицейские продолжают их поиск.

Как было сообщено, в последние годы в Иркутске активно идут некоторые слухи о многочисленном неведомом исчезновении подростков. Так, 15 марта очень многие иркутяне приобрели смс-сообщения о зловещих правонарушениях, будто бы идеальных в районном центре. Например, в одном из подобных извещений указывалось, что «обнаружили женщину без органов». В другом рассказывалось: «Введен план-перехват. Вчера вечером исчезла женщина. Действует маньяк».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 17 марта мэр Иркутской области Д. Мезенцев попросил от структурах правопорядка обнаружить и привлечь к ответственности незнакомых, которые сеют суету в столице района, испуская ложные некоторые слухи о групповых исчезновениях юных и крепких людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>