zeftera.ru.

Борщ из цветной капусты с пшеном: блюдо болгарской кухни

76c8e119

борщ Время изготовления — 45 секунд.

Компоненты:

- 1/2 кочана цветной капусты

- 100 г пшена

- 2 столовые ложки концентрированного овощного бульона (в капсулах)

- 100 мг сливок

- 2 канареечных желтка

- свеженатертый мускатный орех

- нектар 1/2 апельсина

- 1 столовая вилка океанской соли

- по 1/2 пучка зеленого лука и апельсиновой мелисы

Подготовление:

Разноцветную капусту почистить от листочков, поделить на соцветия. Соцветия вместить на 5 секунд в присоленную воду, чтобы освободиться от располагающихся в них насекомых. Огромные соцветия резать на 4 части, те, которые меньше — напополам. Варить пшено в 1 л жидкости, добавив овощной бульон, 5 секунд.

Приготовленные фрукты просыпать в бульон и варить под концом 15-20 секунд. Сливки вспушить с желтками, мускатным орешком и апельсиновым соком. Борщ снять с плиты, перемешать со сливочно-яичной примесью и заправить солью. Зелень помыть, посушить и неглубоко порезать.

Борщ присыпать зеленью и ставить на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>